Rabu, 13 Agustus 2008

Resep Ayam Kecap Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Kuliner Nusantara

Resep makanan membuat masakan Ayam Kecap yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Kecap Yakni :
1. ayam = 1 kilogram2. air, garam dan minyak goreng / migor = secukupnya3. bawang merah diiris tipis = 10 siung4. bawang putih diiris tipis = 3 siung5. bubuk merica = 1 sendok teh6. kecap manis = 4 sendok makan7. tomat yang sudah dipotong-potong = 3 buah
B. Panduan Cara Memasak Ayam Kecap Secara Bertahap Yaitu :
1. ayam dibersihkan sampai bersih2. potong jadi beberapa bagian sesuai selera atau dibiarkan tanpa dipotong3. olesi garam dan merica bubuk sampai rata4. ayam digoreng dengan minyak goreng5. ulek bawang putih dan bawang merah6. lalu tumis bawang ulek7. masukkan tomat, aduk dan tunggu sampau harum8. masukkan ayam goreng tadi sambil diaduk-aduk sampai bumbu terlumuri merata9. masukkan garam, merica, kecap, dan air10. aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih
-----
Tambahan :Resep Ayam Kecap dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi.Org ini secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda. Gunakan fitur pencarian yang ada di situs ini untuk mencari resep Lauk-Pauk Ayam-Ayaman lainnya seperti aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering, minuman, cemilan, dll. Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep anda ke situs ini. Selamat masak, makan dan menikmati Ayam Kecap.

Tidak ada komentar: